LORA SUPERFIN на обложке «TV ПАРК»

LORA SUPERFIN — СИЛЬНАЯ И СТИЛЬНАЯ!

Интервью для издания «TV ПАРК»

Она яркая, эффектная и экстравагантная, ее фамилию многие считают псевдонимом, хотя она самая что ни на есть настоящая, такая же как и она сама – LORA SUPERFIN.
Сменить кресло адвоката на большую сцену – для многих это не реальная задача, но только не для женщины, которая сделала себя сама. Именно с такой настоящей женщиной, известной украинской певицей Lora Superfin сегодня эксклюзивно беседует «TV парк».

Лора, находясь рядом с Вами, чувствуется сумасшедшая энергетика. Откуда Вы черпаете силы или что помогает всегда быть «живчиком»?

Я от природы энергичный человек и очень редко позволяю себе расслабится. Наша жизнь так быстротечна, что нужно брать от жизни по максимуму каждый день. Может быть поэтому у меня в жизни происходит так много событий одновременно (смеется). Быть любящей мамой, хорошей женой и известной певицей, поверьте, не просто.

Желание стать певицей было осознанным или это дело случая?

Моя первая песня и первый клип были подарком мужу и, наверное, я тогда не до конца понимала к чему все это приведет. Но в последствии, когда записала еще несколько композиций, поняла, что уже не могу остановится (смеется). Вот так все и закрутилось. Будучи на тот момент не опытной певицей, посотрудничала с несколькими продюсерами… и после этого решила, что стану сама продюсером своего проекта. Я ощутила на себе на сколько не просто начинающему артисту пробиться в нашей стране. И благодарна судьбе за тех людей, которые помогали и помогают до сих пор.

Вам удалось записать дуэтную композицию с известным украинским исполнителем и шоуменом Димой Коляденко, презентация которой была на фестивале «Шлягер Года 2015». Чем удалось «заманить» Диму?

Честно, даже не думала его «заманивать» (смеется). Просто показала песню, слова к которой я написала сама, а музыку – композитор Юрий Дерский. Знаете, это не просто песня, это музыкальная история любви и, наверное, она по-настоящему тронула Диму, поскольку он  согласился спеть ее дуэтом. Надеюсь на продолжение этого творческого романа и доказательство тому – реакция зрителей во время нашего появления на сцене.

Лора, какой стиль музыки Вам ближе всего и соответствует ли он той музыке, которую Вы несете в массы?

Я как любая женщина люблю музыку под настроение. Получаю настоящее наслаждение от душевной лирики и люблю «оторваться» под дэнс-треки. У меня в репертуаре есть и то и другое. Стремлюсь к тому, чтобы музыкальный материал был всегда качественным. Даже если это поп-музыка, то она в любом случае должна быть качественной. Не приемлю фальшивых песен, они просто засоряют репертуар, наверное поэтому авторам не легко со мной работать (смеется). Я написала уже очень много стихов, вернее сказать жизненных текстов, многие из которых уже положены на музыку и известны слушателю. Композиторам и поэтам не просто со мной работать, но может быть поэтому они меня и любят.

Есть ли у Вас музыкальные кумиры, которым вы подражаете?

Я просто не могу никому подражать, потому что это буду не я. Главное в жизни – никогда не терять себя! Мое окружение – близкие, друзья, знакомые – не изменилось. Ко всем новым людям, которые приходят в мою жизнь, отношусь с осторожностью и не подпускаю близко к себе.

И все таки как Вы себя определяете, как певица или как артист?

Скорее всего, как артист. Певиц у нас очень много, а вот артистов мало. У меня никогда не было цели удивить кого-то вокальными данными, людям это не интересно. Артист должен «зацепить» своего зрителя, только так можно добиться настоящего признания.

Быть красивой и стильной хочет любая, но, увы, не каждой это удается. Что для Вас значит быть красивой и стильной?

Красота каждому человеку дана от рождения, просто у каждого она своя, то есть своя собственная красота. Я не сужу о людях по картинке, но как публичный человек не могу отрицать то, что «картинка» очень важна, особенно если на тебя смотрят тысячи людей одновременно. Как артист не имею права выглядеть плохо. А что касается стиля, то наверное мой стиль – это стиль Суперфин (смеется). И многие мои подруги со мной согласятся. Я никогда не изменяла себе, выглядела так как хотела и мой стиль был продиктован периодами моей жизни, каждый из которых был ярким и наполненным.

Когда Вы слушаете песни других исполнителей, на что Вы больше всего обращаете внимание, на фальшь в голосе или фальшь в эмоциях?

Конечно, на фальшь в эмоциях. Любую фальшивую ноту можно пропустить мимо ушей, не заметить и простить, но если артист фальшивит в эмоциях – это не простительно. Какими бы ни были ноты, они – настоящие. Только внутренне наполненный человек может нести что-то свое на большую аудиторию и это касается не только сцены, но любой другой сферы нашей жизни.

Лора, может быть этот вопрос покажется Вам неожиданным, но все же, легко ли быть настоящей женщиной в наше время? В чем сила женщины?

Быть женщиной изначально не просто, а сила в том, чтобы просто ею быть. Все мы хотим верить в сказку, но эту сказку мы в силах создать сами. Многие глянцевые издания пишут «о принцах на белом коне», но зачем же сидеть и ждать, если ты королева, то рядом с тобой обязательно будет король. Поверьте, я знаю о чем говорю, иначе бы до сих пор сидела и ждала (смеется).

В преддверии Международного Женского Дня, чтобы Вы пожелали всем читательницам «TV парка»?

Пусть каждая из нас хотя бы на этот короткий день почувствует на себе самую настоящую любовь, пусть это будет любовь родных или друзей, или любимого человека, но все же это будет любовь! Не идеализируйте мир, он никогда не будет идеальным, просто живите здесь и сейчас и мир вокруг вас будет таким же как и Вы!